اهلا وسهلا بك يا زائر فى مـنتـد ـيات احلى البنات


    السنبون بطريقتي

    شاطر
    avatar
    حنان المشاعر
    عضو جديد
    عضو جديد

    انثى عدد المساهمات : 108
    تاريخ التسجيل : 04/03/2010

    السنبون بطريقتي

    مُساهمة من طرف حنان المشاعر في الخميس يوليو 08, 2010 9:07 am

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صلِ على محمد وآل محمد
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    مسائكم خير يارب / صباحكم مشرق بذكر الرحمن
    نبداء بسم الله
    المقادير :~
    3/4
    كوب من جوز مقطع إلى قطع صغيرة
    3 أكواب دقيق جميع الاستعمالات
    3 ملاعق طعام زيت
    6 ملاعق طعام زبده مذابة وباردة
    ¼ ملعقة شاي بيكربونات صودا
    ملعقة شاي ملح
    ¼ كوب سكر عادي
    كوب حليب
    4 ملاعق طعام ماء
    2 ملعقة شاي خميرة جافة
    ¾ كوب سكر بني
    ملعقة شاي قرفه ( دارسين ) مطحون
    2ملعقة زبده مذابة

    الطريقة:~
    1
    /تخلط بيكربونات الصودا , السكر العادي , الملح , الخمير
    مع كوب واحد من الدقيق
    يوضع الحليب مع الزيت في إناء فوق النار هادئة حتى يصبح دافئاً
    2/ثم يضاف إلى خليط الدقيق ويخفق بخلاط لمدة دقيقتين




    3/ يضاف إليه كوب ونصف من باقي الدقيق ويخلط بملعقة خشبية


    4 / يرش قليل من باقي الدقيق فوق سطح خشبي وتنقل إليه العجينة من الإناء
    وتعجن مع إضافة باقي الطحين إن استدعى الأمر حتى تصبح ناعمة ومطاطة


    5/ تترك العجينة على السطح لحين إعداد القوالب


    6/ يخلط الماء والزبده المذابة الباردة مع نصف كوب من السكر البني


    7/ يوزع الخليط بالتساوي في القوالب 12 قالب ثم يوضع الجوز المقطع


    8/ ترق العجينة إلى مستطيل تقريباً 40 × 30 سم وتدهن بواسطة فرشاة
    من الزبدة المذابة




    9/ يخلط القرفة مع باقي السكر البني ويرش فوق العجينة


    10 تطوى العجينة إلى شكل أسطواني وتقطع 12 شريحة متساوية

    11/ وتوضع في القوالب وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة ونصف
    حتى يتضاعف حجمها




    تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة ويصبح الوجه ذهبياً
    تقلب فوراً فوق صينية ويترك القالب فوقها بعض الدقائق
    وهذا شكلها النهائي




    وتفضلوا عليكم بالعافيه مع كوب كابتشينو


    إن شاء الله يعجبكم
    مع خالص تحياتي للجميع
    دمتم بخير

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 21, 2017 12:53 am